优游注册

最近新闻

电影小镇被认定为国家4A级旅游景区!

download

  据河南省文化和旅游厅消息,近期公布的河南省18家国家4A级旅游景区名单完成公示,郑州建业·华谊兄弟电影小镇喜获殊荣,正式被认定为国家4A级旅游景区,同时上榜“2020年河南省夜间文旅消费集聚区”名单。

  A级旅游景区和旅游度假区创建是创建国家全域旅游示范市的重要内容。电影小镇从策划初期便找准百年城市记忆和太极拳、电影等元素,作为文化和旅游的结合点、切入点,通过“演、玩、吃、住、购”全方位文旅体验,创新运营模式,培育新型业态,全力助推市文化旅游产业高质量发展。

download (1)

  挖掘属地文化,弘扬黄河文化,坚定文化自信。12月29日,电影小镇“太极功夫月”主题活动连同建业首发联动的“我家住在黄河边—黄河新说唱”一并登录《朝闻天下》栏目,获央视点赞。建业自步入文旅版图以来,始终以中原文化为创作根基,用大众喜闻乐见的形式大力创新、弘扬中原文化,坚持文旅新发展,探索文化新表达。

  此次入选国家AAAA级景区意义重大,这不仅是文旅行业对电影小镇坚持创新发展成果的肯定,也为文化旅游强市建设注入了建业力量。